VISI :

Menjadi sekolah unggul dan berwawasan lingkungan sebagai penghasil lulusan yang bertakwa, tangguh dan kompetitif.

MISI :

1. Menghasilkan lulusan yang berkepribadian unggul dan berakhlak mulia.

2. Melaksanakan pembelajaran berbasis kompetensi dan berwawasan mutu.

3. Meningkatkan peran serta masyarakat, dunia usaha dan dunia industri dalam penyelenggaraan pendidikan.

4. Meningkatkan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

5. Meningkatkan lulusan yang bersertifikat kompetensi nasional dan internasional.

6. Menyiapkan lulusan untuk dapat mandiri di masyarakat.

7. Meningkatkan kultur sekolah yang berwawasan lingkungan.

MOTTO :

Aku datang untuk belajar, Lulus Langsung Bekerja

TUJUAN :

1. Siswa memiliki kompetensi penguasaan konsep untuk seluruh mata pelajaran secara komprehensif dan benar

sehingga mampu berkompetisi ditingkat nasional dan tahun 2016 mampu berkompetisi di tingkat internasional.

2. Siswa mampu menggunakan Bahasa Inggris sebagai alat komunikasi untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih

luas.

3. Siswa mampu membangun kebiasaan yang aktif untuk mencari informasi menggunakan teknologi informasi.

4. Sekolah memiliki sarana dan prasarana penunjang PBM yang lengkap.

5. Sekolah memiliki guru dan tenaga pendukung yang handal untuk mendukung seluruh manajemen sekolah.

6. Sekolah memiliki hubungan kemitraan yang baik dengan seluruh warga sekolah, stake holders dan instansi serta

institusi pendukung pendidikan lainnya.

7. Siswa memiliki, mengaplikasikan dan meningkatkan nilai-nilai ketuhanan serta nilai-nilai kehidupan yang bersifat

universal dalam kehidupannya.