JARINGAN KERJA

Bursa Kerja Khusus/BKK SMK Negeri 2 Cilacap eksis menyalurkan lulusan langsung dengan pengguna tenaga kerja. Sejumlah perusahaan besar sudah merekrut para siswa SMK 2 Cilacap yang baru menyelesaikan ujian nasional. Para siswa yang berhasil direkrut jumlahnya mencapai 50 persen dan konsisten tiap tahunnya. Hal tersebut dikemukakan Kepala SMK Negeri 2 Cilacap, Drs. Sri Muladi, MM.

Lebih lanjut Drs. Sri Muladi, MM. menambahkan, perusahaan besar yang merekrut para siswa SMK 2 Cilacap diantaranya, Astra Honda Motor Jakarta, Astra Daihatsu Motor Jakarta, PT. Pama yang bergerak dibidang pertambangan, dan perusahaan besar lainnya.

Saat ini SMK Negeri 2 Cilacap mempunyai 1000 lebih siswa yang tersebar pada tujuh kompetensi keahlian seperti, keahlian teknik gambar bangunan, keahlian teknik konstruksi kayu, keahlian teknik pengelasan, keahlian teknik permesinan, keahlian teknik instalasi pemanfaatan tenaga listrik, teknik pembangkit tenaga listrik, keahlian teknik kendaraan ringan dan kompetensi keahlian nautika kapal penangkap ikan.

Keberadaan SMK Negeri 2 Cilacap sebagai sekolah menengah kejuruan favorit di Cilacap sangat penting dan strategis dalam rangka mempersiapkan dan menghasilkan tenaga kerja yang memiliki keahlian sesuai dengan bidangnya. Kompetensi keahlian yang dimiliki oleh para siswa lulusan SMK Negeri 2 Cilacap terbukti telah mampu bersaing di dunia kerja. Hal ini terbukti dengan perekrutan perusahaan besar yang memperkerjakan mereka dan diharapkan lulusan SMK Negeri 2 Cilacap yang berkualitas akan semakin mendukung kemandirian bangsa.

Berikut ini adalah jaringan kerja yang konsisten bekerja sama dengan BKK SMK Negeri 2 Cilacap dari tahun ke tahun dalam perekrutan lulusan untuk dapat bekerja dalam dunia usaha dan dunia industri.