: - Kamis, 23-05-2019
  • 3 minggu yang lalu / PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 17 Juni 2019, lihat infonya di menu PPDB
  • 1 bulan yang lalu / Wisuda dan Silaturahmi Akbar 2019 akan dilaksanakan tanggal 15 Juni 2019
Segitiga Sama Kaki

Sebelum pulang pelajaran matematika berakhir, ibu guru tak lupa memberikan sebuah soal yang harus siswa kerjakan di rumah. Ibu guru memerintah siswa untuk menggambar sebuah segitiga sama kaki.

Keesokan harinya, bu guru menagih Pekerjaan Rumah (PR) menggambar segitiga sama kaki kepada siswa-siswanya. Memeriksa satu persatu buku yang ada dihadapannya. Ibu guru menanyakan kepada salah sorang siswa yang bukunya masih kosong, tidak ada gambar segitiga sama kaki.

“Budi kamu tidak mengerjakan PR ya?”, tanya bu guru.

“Iya bu. Saya tidak bisa mengerjakannya”, jawabnya lesu.

“Apa yang menjadi kesulitanmu Budi”, tanya bu guru.

“Saya tidak bisa menggambar segitiga sama kaki bu. Karena saya bisanya menggambar segitiga sama tangan bu, lebih mudah”, jelas Budi.