: - Selasa, 23-04-2019
  • 2 minggu yang lalu / Wisuda dan Silaturahmi Akbar 2019 akan dilaksanakan tanggal 15 Juni 2019
  • 1 bulan yang lalu / USBN 2019 pada tanggal 29 Maret – 10 April 2019
  • 1 bulan yang lalu / UNBK 2019 dilaksanakan pada tanggal 25 – 28 Maret 2019

1. Bursa Kerja Khusus

Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 2 Cilacap adalah sebuah lembaga yang dibentuk oleh SMKN 2 Cilacap, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja.

Untuk informasi loker, silahkan datang langsung ke SMKN 2 Cilacap karena perusahan tidak berkenan mempublikasikan loker yang dibutuhkan. Terima kasih

Darwanto, S.Si. ~ Waka Humas dan DU/DI

2. BUMA School

Tiga puluh siswa kelas XII SMK Negeri 2 Cilacap lolos seleksi program Industrial Buma Class atau kelas industri, yang diselenggarakan PT Bukit Makmur Mandiri Utama (Buma) bekerja sama dengan SMK Negeri 2 Cilacap.

Peluncuran kelas industri tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Industrial Buma Class yang dilakukan Kepala SMK Negeri 2 Cilacap Sri Muladi dengan General Manager (GM) People Development PT Buma Kristianto, di SMK Negeri 2 Cilacap.

Selama mengikuti program kelas industri, para siswa mendapat materi mekanik alat berat pertambangan, etika, kedisiplinan, dan materi yang lain. Pada saat praktik kerja industri, mereka akan ditempatkan di lokasi pertambangan batu bara PT Buma di Kalimantan.

3. Mitra Kami

• Total visitors : 698