: - Sabtu, 24-08-2019
  • 2 bulan yang lalu / Dukung Gregorius Giga Abdipatria di ajang World Skill bidang CADD di Kazan, Rusia
  • 3 bulan yang lalu / PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 17 Juni 2019, lihat infonya di menu PPDB

1. Bursa Kerja Khusus

Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 2 Cilacap adalah sebuah lembaga yang dibentuk oleh SMKN 2 Cilacap, sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja.

Untuk informasi loker, silahkan datang langsung ke SMKN 2 Cilacap karena perusahan tidak berkenan mempublikasikan loker yang dibutuhkan. Terima kasih

Darwanto, S.Si. ~ Waka Humas dan DU/DI

2. BUMA School

Tiga puluh siswa kelas XII SMK Negeri 2 Cilacap lolos seleksi program Industrial Buma Class atau kelas industri, yang diselenggarakan PT Bukit Makmur Mandiri Utama (Buma) bekerja sama dengan SMK Negeri 2 Cilacap.

Peluncuran kelas industri tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Industrial Buma Class yang dilakukan Kepala SMK Negeri 2 Cilacap Sri Muladi dengan General Manager (GM) People Development PT Buma Kristianto, di SMK Negeri 2 Cilacap.

Selama mengikuti program kelas industri, para siswa mendapat materi mekanik alat berat pertambangan, etika, kedisiplinan, dan materi yang lain. Pada saat praktik kerja industri, mereka akan ditempatkan di lokasi pertambangan batu bara PT Buma di Kalimantan.

3. Mitra Kami