: - Kamis, 28-10-2021
  • 1 tahun yang lalu / SMK Negeri 2 Cilacap menjadi SMK Terfavorit Pertama di Kab. Cilacap dan Terfavorit ke-15 di Prov. Jawa Tengah
  • 1 tahun yang lalu / Pengumuman Informasi PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 8 Juni 2020, lihat infonya di menu PPDB
Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)

Organisasi Siswa Intra Sekolah adalah organisasi yang bertujuan untuk pembinaan generasi muda di lingkungan sekolah. Semua siswa adalah anggota OSIS dan berhak menjadi pengurus OSIS melalui pemilihan yang jujur dan adil. Pembina : ibu Litasari Widiangingsih, SH., SE., M.Pd. (Guru Prakarya dan Kewirausahaan)
Pasukan Peleton Inti (PASTONTI)

Pasukan Peleton Inti merupakan organisasi siswa untuk membentuk tim PBB (Pasukan Baris-Berbaris) dan TUB (Tata Upacara Bendera). Pembina : bapak Wafi Udaibi, S.Pd.I,.M.Pd. (Guru Pendidikan Agama dan Budi Pekerti)
Tenis Meja

Ekstrakurikuler Tenis Meja adalah wadah organisasi bagi siswa yang menggemari olahraga tenis meja di sekolah. Pembina : bapak Sutrisno, S.Pd. (Guru Penjasorkes)
Bulu Tangkis

Ekstrakurikuler Bulu Tangkis adalah wadah organisasi bagi siswa yang menggemari olahraga bulu tangkis (badminton) di sekolah. Pembinaย ย : bapak Rudi Atmoko, S.Pd. (Guru Penjasorkes)
Bola Voli

Ekstrakurikuler Bola Voli adalah wadah organisasi bagi siswa yang menggemari olahraga bola voli di sekolah. Pembina : bapak Rudi Atmoko, S.Pd. (Guru Penjasorkes)
Atletik

Ekstrakurikuler Atletik adalah wadah organisasi bagi siswa yang menggemari cabang olahraga atletik di sekolah. Pembina : bapak Sutrisno, S.Pd. (Guru Penjasorkes)
Bola Basket

Ekstrakurikuler Bola Basket adalah wadah organisasi bagi siswa yang menggemari olahraga bola basket di sekolah. Pembina : bapak Sutrisno, S.Pd. (Guru Penjasorkes)
Palang Merah Remaja "The Crows"

Palang Merah Remaja “The Crows”

Palang Merah Remaja (disingkat PMR) adalah organisasi siswa yang menjadi wadah pembinaan dan pengembangan anggota remaja PMI. Pembina : bapak Uut Triwiyarto, S.Pd. (Guru Bimbingan Konseling)

Artikel Populer