Pelepasan Daring Siswa Kelas XII 2020/2021

Untuk pertama kalinya, SMK Negeri 2 Cilacap menggelar pelepasan siswa dengan kombinasi luring dan daring pada Kamis (10/06/2021). Acara Pelepasan Siswa diadakan sebagai ganti Wisuda yang seyogyanya dilaksanakan setiap tahun setelah pengumuman kelulusan.

“Sebenarnya sangat sedih karena tidak bisa hadir secara langsung. Melalui zoom seperti ini rasanya ada yang kurang,” ujar salah satu alumni menyampaikan perasaannya.

Lulus di masa pandemi Covid-19 pun bukan hal yang menyenangkan bagi sejumlah alumni karena selain kurangnya praktik saat KBM, banyak kegiatan – kegiatan lain yang dilaksanakan secara daring. “Pengennya KBM seperti biasa, bisa praktik menambah kemampuan. Selain itu bisa bertemu teman. Karena pandemi, wisuda saja ditiadakan dan diganti pelepasan secara daring seperti ini,” sambungnya.

Pelepasan Siswa Kelas XII secara daring bertempat di Aula SMK Negeri 2 Cilacap dan hanya dihadiri oleh 1 orang kepala sekolah, 1 orang ketua komite, 2 orang pembawa acara, 13 orang tim kreatif dan dokumentasi serta 3 orang siswa berprestasi berdasarkan nilai sekolah ditambah perwakilan kelas masing – masing 3 orang. Kemudian siswa lainnya bergabung melalui aplikasi zoom dan orang tua dapat bergabung dengan menyaksikan prosesi pelepasan siswa melalui kanal youtube SMKN 2 Cilacap.

Acara tersebut mulai pukul 07.00 WIB dan berakhir pukul 08.30 WIB. Alhamdulillah acara tersebut dapat berjalan lancar dan khidmat serta mematuhi protokol kesehatan yang diberlakukan pemerintah.