: - Jumat, 06-09-2019
  • 2 bulan yang lalu / Dukung Gregorius Giga Abdipatria di ajang World Skill bidang CADD di Kazan, Rusia
  • 4 bulan yang lalu / PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 17 Juni 2019, lihat infonya di menu PPDB
Perwakilan Ekskul dan OSIS SMKN 2 Cilacap berbagi takjil GRATIS!

Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan keutamaan. Banyak cara yang dapat ditempuh untuk meraih keutamaan tersebut, salah satunya dengan berbagi takjil. Meski hanya makanan kecil, ada jaminan pahala bagi mereka yang mau berbagi takjil. Bahkan, kadar pahala itu hampir menyamai pahala orang yang berpuasa. Menjelang waktu berbuka puasa kemarin (30/05) sore, ada pemandangan yang tak biasa terlihat di perempatan Jalan Budi Utomo dan pertigaan Jalan S.Parman, Cilacap. Terlihat siswa-siswi SMKN 2 Cilacap yang tergabung dalam kelompok ekstrakurikuler antara lain KPPA Melisfoba, Gerimis, PMR Wira dan Pramuka Dewan Ambalan Ir. Sutami – Dewi Sartika bersama OSIS SMKN 2 Cilacap membagikan takjil buka puasa.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 16.30 sampai 17.30 WIB dan membagikan sekitar 395 bungkus takjil bagi para pengendara yang melewati kawasan tersebut. Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dari seluruh warga SMK Negeri 2 Cilacap dan merupakan inisiatif OSIS SMK Negeri 2 Cilacap sebagai induk organisasi siswa di sekolah.

“Alhamdulillah, Puji Tuhan. Saya sangat bahagia melihat pengendara bahagia. Harapannya kegiatan ini bisa terus terlaksana dari tahun ke tahun dan bisa menumbuhkan jiwa sosial pada diri anak-anak SMK Negeri 2 Cilacap.” ungkap Kingkin Yabes selaku ketua OSIS SMKN 2 Cilacap sekaligus ketua kegiatan berbagi takjil.

Selain menyampaikan rasa terima kasih, para pengendara penerima takjil juga menyampaikan harapan dan doa agar para siswa diberi kesehatan dan keberhasilan dalam menempuh pendidikan di SMK Negeri 2 Cilacap. “Ya seneng dapat takjil. Kegiatan positif seperti ini harus terus dilaksanakan. Selain karena membawa baik nama sekolah, juga bisa meningkatkan kepedulian dengan sesama. Semoga dibalas pahala, selalu sehat dan selalu berprestasi. Aamiin.” tutur Bagus salah satu penerima takjil.