: - Senin, 26-10-2020
  • 4 bulan yang lalu / SMK Negeri 2 Cilacap menjadi SMK Terfavorit Pertama di Kab. Cilacap dan Terfavorit ke-15 di Prov. Jawa Tengah
  • 4 bulan yang lalu / Pengumuman Informasi PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 8 Juni 2020, lihat infonya di menu PPDB
PILKETOS 2020: Oky terpilih lagi, "Oke"

Pemilihan ketua OSIS SMK Negeri 2 Cilacap, periode 2020 – 2021 telah terlaksana dengan baik. Sebanyak 959 siswa dari 1680 siswa atau sekitar 57 persen telah menyalurkan hak pilihnya. Hasil tersebut sudah cukup baik mengingat tahun ini dilaksanakan di tengah pandemi covid-19 yang mungkin membuat beberapa siswa kesulitan dalam mengakses halaman pemilihan daring.

Selain itu, tahun ini juga untuk pertama kalinya penyampaian visi dan misi calon ketua OSIS dilaksanakan melalui aplikasi ZOOM dan live stream Instagram. Hal ini menjadi salah satu cara agar calon pemilih tidak “buta” profil calon ketua OSIS sekaligus menarik minat calon pemilih untuk menggunakan hak pilihnya.

Alhamdulillah, pelaksanaan pemilihan ketua OSIS berakhir dengan terpilihnya Oky Rizal Suprayitno yang merupakan ketua OSIS SMK Negeri 2 Cilacap periode 2019 – 2020. Artinya ini menjadi tahun kedua bagi Oky untuk melanjutkan tugasnya sebagai ketua OSIS SMK Negeri 2 Cilacap. Hasil voting menunjukkan sebanyak 447 siswa memilih Oky Rizal Suprayitno, 300 siswa memilih Wildan Arie Prakoso dan 212 siswa memilih Ibrahim Maulana Andriyanto.

“Ya saya sangat senang. Oke, saya siap melanjutkan tugas saya. Terima kasih buat temen – temen yang udah milih saya. Ayo majukan OSIS SMK Negeri 2 Cilacap bersama – sama,” kata Oky yang dihubungi via Whatsapp.

“Saya berharap untuk ketua OSIS yang terpilih bisa lebih baik kinerjanya, lebih tegas terhadap anggotanya dan bisa menegakkan kepatuhan terhadap tata tertib sekolah,” ujar Bu Litasari Widianingsih selaku pembina OSIS SMK Negeri 2 Cilacap yang baru.

1 komentar

Arif Muhayat, Jumat, 2 Okt 2020

Selamat mas Oky Rizal atas terpilihnya kembali menjadi ketua OSIS periode 2020-2021.
Semoga amanah dan selamat berjuang membangun OSIS yang lebih baik.
Satu kalimat buat kepengurusan OSIS periode mendatang :
“Hidup Hidupilah Organisasi dan Janganlah Hidup di Organisasi”

Balas