: - Sabtu, 31-10-2020
  • 4 bulan yang lalu / SMK Negeri 2 Cilacap menjadi SMK Terfavorit Pertama di Kab. Cilacap dan Terfavorit ke-15 di Prov. Jawa Tengah
  • 4 bulan yang lalu / Pengumuman Informasi PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 8 Juni 2020, lihat infonya di menu PPDB
PILKETOS 2020 : Saatnya kamu jadi bagian dari perubahan

Masa bakti pengurus OSIS Periode 2019 – 2020 akan segera berakhir. Oleh karena itu, OSIS SMK Negeri 2 Cilacap akan menggelar pemilihan ketua OSIS masa bakti 2020 – 2021 dengan sistem daring. Pemilihan ketua OSIS secara daring ini adalah tahun kedua, setelah pada tahun sebelumnya (periode 2019 – 2020) telah dilaksanakan dengan penuh antusias oleh para calon pemilih.

Sebagai bagian dari media kampanye para calon ketua, OSIS SMK Negeri 2 Cilacap juga mengadakan live streaming melalui aplikasi ZOOM pada hari Sabtu, 26 September 2020 pukul 08.30-09.30 WIB (link bisa dicek melalui akun Instagram @osis_skandaclp) dan live streaming melalui aplikasi Instagram di akun @osis_skandaclp pada pukul 10.00-11.00 WIB.

Tema materi Live Streaming ini adalah visi dan misi calon ketua OSIS dan akan dipandu langsung oleh Pembina OSIS SMK Negeri 2 Cilacap, ibu Litasari Widianingsih, SE, SH, M.Pd.

Berikut adalah visi misi calon ketua OSIS Periode 2020 – 2021.

Kandidat I

Wildan Arie Prakoso

Visi :

Membantu untuk mewujudkan generasi muda SMK Negeri 2 Cilacap yang mempunyai etos kerja tinggi yang dilandasi sikap religius.

1. Menumbuhkan sikap religius dalam segala kegiatan

2. Mengembangkan rasa solidaritas antarwarga sekolah.

3. Mengadakan program kegiatan yang sifatnya membangkitkan etos kerja tinggi demi SMK Negeri 2 Cilacap.

Kandidat II

Ibrahim Maulana

Visi :

Menjadikan OSIS SMK Negeri 2 Cilacap sebagai wadah aspirasi siswa, menjadikan suasana lebih nyaman, membangkitkan semangat siswa untuk menjaga lingkungan.

1. Meningkatkan kualitas kerja OSIS SMK Negeri 2 Cilacap

2. Meningkatkan kedisiplinan siswa dalam hal berpakaian, waktu dan kebersihan.

3. Menaati peraturan sekolah yang telah ditetapkan.

Kandidat III

Oky Rizal Suparyitno

Visi :

Membantu mewujudkan SMK Negeri 2 yang mandiri, inovatif, kreatif, produktif dan berprestasi disegala bidang keahlian serta berkepribadian unggul yang berlandaskan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Misi :

1. Mengadakan program kegiatan yang bersifat membangun keterampilan dan kemandirian siswa

2. Mengadakan kegiatan yang dapat meningkatkan prestasi siswa disegala bidang keahlian

3. Menciptakan karakter siswa SMK Negeri 2 Cilacap yang disiplin

4. Meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Voting pemilihan ketua OSIS Periode 2020 – 2021 akan dilakukan melalui alamat pilketos.smkn2-cilacap.sch.id dan dibuka mulai hari Senin, 28 September 2020 pukul 00.00 WIB dan akan ditutup pada hari Rabu, 30 September 2020 pukul 23.59 WIB. Mari jadi bagian dari perubahan, menuju OSIS SMK Negeri 2 Cilacap yang lebih cerdas, kreatif, mandiri dan berintegritas.

19 komentar

Arif Muhayat, Jumat, 25 Sep 2020

Proses demokrasi….
Saat yg tepat,… Utk pembelajaran politik bagi peserta didik SMK N 2 Cilacap.

Jangan cuma jadi pendengar PILKADA.

Ayo ikuti prosesnya PILKETOS ONLINE SMK N 2 CILACAP.

SMK N 2 Cilacap…Luar biasa

#PatuhiProtokolKesehatan
#0sisSkanda
#SalamSehatSelalu

Zaka, Jumat, 25 Sep 2020

Semoga nanti acara bisa berjalan dengan lancar dan kandidat terpilih nantinya bisa mengemban amanah dengan baik.

RIZKY HIDAYAHTULLOH FIRDAUS, Minggu, 27 Sep 2020

Karena harus mempunyai rasa tanggung jawab dan bisa menjga nama baik sklh

Fillah ridho almasyah, Senin, 28 Sep 2020

Ibrahim Maulana

Adevvil masrianto, Senin, 28 Sep 2020

Kandidat 1

Ichfal Kafka .N., Senin, 28 Sep 2020

Kandidat nomer 1,2,dan 3 mempunyai visi dan misi yang sangat bagus untuk mewujudkan bahwa SMKN 2 CILACAP memiliki siswa-siswi yang mempunyai karakter disiplin.

SULTAN HANIF RISQI AZKIA, Senin, 28 Sep 2020

Oky Rizal Suparyitno kandidat 3

Firdaus Adnani, Senin, 28 Sep 2020

Semua kandidat saya rasa sudah cukup baik,hanya tinggal proses kerjanya nanti bahwa siapapun yang terpilih kami harap semua elemen untuk saling bahu membahu memajukan mutu dan kualitas SMK Negeri 2 Cilacap tercinta ini.

IVAN Surya Saputra, Senin, 28 Sep 2020

Kandidat 3 memiliki visi dan misi yg dapat memajukan smk 2

Jawara akbar m, Senin, 28 Sep 2020

Jawara akbar m, Senin, 28 Sep 2020