: - Jumat, 06-09-2019
  • 2 bulan yang lalu / Dukung Gregorius Giga Abdipatria di ajang World Skill bidang CADD di Kazan, Rusia
  • 4 bulan yang lalu / PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 17 Juni 2019, lihat infonya di menu PPDB
SMKN 2 Cilacap berhasil masuk ke daftar 10 besar SMK Terbaik di Jawa Tengah

Seiring berkembangnya zaman, kualitas SMK ( Sekolah Menengah Kejuruan ) di Indonesia sudah tidak di ragukan lagi, khususnya di Jawa Tengah. Banyak SMK di Jawa Tengah yang memiliki kualitas baik dengan segudang prestasi yang di raih tak heran jika SMK di Jawa Tengah menghasilkan penerus bangsa yang berkompeten.

Salah satu SMK terbaik di Jawa Tengah berdasarkan IIUN ( Indeks Intergritas Ujian Nasional) dalam 6 tahun terakhir menurut Kemendikbud adalah SMK Negeri 2 Cilacap. Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN) mulai diperkenalkan pemerintah sejak diberlakukannya Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) atau Computer Based Test (CBT) tahun 2015. Sejak tahun itu, UN tidak hanya mengukur pencapaian kemampuan akademik siswa tetapi juga mengukur tingkat kejujuran para pelaku UN.

SMK Negeri 2 Cilacap menempatkan diri pada posisi ke 8 dengan skor 99.19 persen tingkat integritas siswanya. Hal ini menjadi prestasi tersendiri bagi sekolah. Tidak hanya menambah kepercayaan masyarakat sebagai salah satu sekolah pencetak generasi yang cerdas, terampil dan berbudipekerti luhur tetapi juga menambah kepercayaan pelaku DU/DI dalam hal penyerapan alumni.

Hal ini dibuktikan dengan berhasilnya salah satu siswa SMKN 2 Cilacap atas nama Gregorius Giga Abdipatria menembus World Skill Bidang lomba Mechanical Engineering – CAD di Kazan, Rusia tahun ini.

Selamat untuk SMK Negeri 2 Cilacap atas prestasinya (peringkat ke 8 IIUN Sekolah Terbaik di Jawa Tengah) dan Gregorius Giga Abdipatria (peserta World Skill Kazan 2019), semoga dengan prestasi yang diraih sekolah kedepannya dapat menghasilkan “Giga-giga” yang lainnya yang mampu menembus World Skill untuk tahun-tahun selanjutnya.