JAM SAAT INI :: TELP. (0282) 534736 EMAIL smk2cilacap@yahoo.com
26 Agustus 2021

Sosialisasi Akreditasi 2021 SMK Negeri 2 Cilacap

Kamis, 26 Agustus 2021 Kategori : Kegiatan Sekolah

SMK Negeri 2 Cilacap, mengadakan Kegiatan sosialisasi akreditasi yang dihadiri seluruh guru dan karyawan SMK Negeri 2 Cilacap. Kepala SMK Negeri 2 Cilacap, bapak Drs. Akhmad Murwanto, M.Pd. menjelaskan kegiatan tersebut diselenggarakan pihaknya dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja, dalam meningkatkan nilai akreditasi sekolah.

‘’Akreditasi sekolah harus dipahami dengan benar, sebab bertujuan untuk memberikan informasi tentang kelayakan sekolah atau program yang dilaksanakannya berdasarkan Standar Nasional Pendidikan, memberikan pengakuan peringkat kelayakan dan rekomendasi tentang penjaminan mutu pendidikan kepada program dan satuan pendidikan yang diakreditasi.”

Berkaitan dengan hal tersebut, Pengawas Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Jawa Tengah, bapak Drs. Kaswan menghimbau indikator terkait kriteria yang ditetapkan agar supaya dipersiapkan dengan sebaik-baiknya. Untuk itu SMK Negeri 2 Cilacap melalui bidang terkait dapat membantu, mengarahkan dan mendampingi peserta dalam mempersiapkan akreditasi sekolah sesuai dengan standard yang ada, sehingga mutu pendidikan di Sekolah ini akan terus meningkatkan bagi kemajuan bersama.