: - Sabtu, 24-08-2019
  • 2 bulan yang lalu / Dukung Gregorius Giga Abdipatria di ajang World Skill bidang CADD di Kazan, Rusia
  • 3 bulan yang lalu / PPDB SMKN 2 Cilacap akan mulai dibuka pada tanggal 17 Juni 2019, lihat infonya di menu PPDB

Tutorial Pendaftaran Akun

Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 1 sampai dengan 5 Juli 2019. Calon peserta didik dapat menggunakan perangkat yang dimiliki seperti handphone, laptop atau komputer yang sudah terkoneksi dengan internet. Jika calon peserta didik tidak memiliki fasilitas tersebut maka calon peserta didik dapat datang ke satuan pendidikan (SMKN 2 Cilacap) untuk mendapatkan fasilitas dan pengarahan pendaftaran akun dari petugas.

Berikut tata cara pendaftarannya :

1. Calon peserta didik membuka alamat https://jateng.siap-ppdb.com/ (hanya akan aktif pada tanggal yang ditentukan). Untuk berlatih, calon peserta didik dapat membuka alamat https://jateng.demo.siap-ppdb.com/

2. Setelah halaman terbuka, klik Reguler pada kelompok Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

3. Kemudian klik menu DAFTAR

4. Kemudian klik tombol Pendaftaran Mandiri kemudian klik Aktivasi Akun

5. Masukkan data yang diminta sesuai dengan tanda bukti verifikasi yang diterima. Untuk kolom email silahkan isi dengan email aktif, jika belum memiliki email boleh dikosongkan. Klik Cari Akun.

6. Masukkan password yang diinginkan dengan kombinasi huruf, angka dan simbol sebanyak minimal 10 karakter. Untuk kolom Token Validasi Email hanya akan muncul jika calon peserta didik memasukkan alamat email. Token tersebut akan dikirim melalui email yang diisikan. Klik Aktivasi Akun.

7. Setelah akun berhasil akan muncul informasi seperti gambar. Klik OK.

8. Langkah selanjutnya, klik Pilih Sekolah.

9. Klik tombol Pilih / Tambah Sekolah.

10. Untuk mempermudah calon peserta didik dapat menuliskan nama sekolah tujuan pada kolom cari. Setelah nama sekolah muncul kemudian klik nama sekolah tersebut.

11. Kemudian pada halaman yang muncul calon peserta didik dapat memilih daftar kompetensi yang diinginkan. Setelah selesai memilih klik Simpan. Setelah itu akan kembali ke halaman sebelumnya, jika ingin menambah kompetensi yang ingin dipilih maka ulangi lagi langkah ke 10 sampai 12 (maksimal 4 kompetensi keahlian dengan 2 bidang keahlian berbeda, lihat contoh). Jika sudah terisi semua klik Lanjutkan.

12. Setelah ke-4 kompetensi keahlian tujuan terisi silahkan centang tulisan “Setuju dengan pernyataan diatas” kemudian klik Lanjutkan.

13. Klik Cetak Bukti Pendaftaran untuk mencetak bukti pendaftaran.

14. Hasil seleksi (Lolos / Tidak) dapat dilihat pada menu Hasil Seleksi.

15. Klik Pilih Sekolah kemudian ketikkan nama sekolah tujuan. Jika nama sekolah sudah muncul, klik nama sekolah tersebut untuk melihat hasil seleksi. Sesuaikan kompetensi keahlian yang ingin dilihat dengan menekan tombol pilihan kompetensi keahlian (terletak dibawah nama sekolah).